Llega la Navidad y seguro que ya estás pensando en que vas a preparar de comidas para estos días tan especiales, esto es algo inevitable y nos pasa a la gran mayoría. En el caso de que estés buscando ideas, nosotros te vamos a proponer hoy pastel de carne navideño, una opción que suele gustar mucho a los amantes de la carne.

Pero no queremos darte cualquier receta, sino la del pastel de carne más jugoso para Navidad, porque lo peor que nos puede pasar es que, después de haber estado todo el día en la cocina, cuando vayamos a comer o cenar, nos demos cuenta de que la carne está seca. Para evitar eso, vamos a darle principal importancia a conseguir un pastel de carne muy jugoso.

OFERTA: Esto te será de gran utilidad si te gusta mirar los regalos de Navidad con antelación.

Pastel de carne, receta para Navidad

En Internet vas a encontrar muchísimas recetas de pastel de carne navideño, por eso nosotros hemos querido hoy recopilar algunas en esta guía para que tengas las mejores recetas de pastel de carne recogidas todas en un mismo sitio.

Vamos a comenzar ofreciéndote la que nos ha parecido que cumple con tres requisitos que buscamos muchos de nosotros a la hora de elegir una receta, es decir que sea: sabrosa, fácil y rápida. ¡Comenzamos con ella!

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de carne de ternera picada
  • 1/2 Kg. de carne de cerdo picada
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de ketchup
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de aceitunas verdes
  • 2 tazas de agua
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 pastilla de caldo de pollo

Preparación:

Preparar este pastel de carne navideño es muy fácil. Para ello comenzaremos por poner una sartén al fuego con aceite y, cuando este caliente incorporamos los pimientos, las zanahorias (todo picado) y la pastilla de caldo. Rehogamos a fuego medio hasta que todo esté tierno (si es necesario echa un poquito de agua). Cuando esté listo apartamos y reservamos.

Por otro lado, en un bol echamos toda la carne, el huevo, el ketchup, el pan, sal y pimienta a gusto. Removemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Incorporamos en el bol las verduras que teníamos reservadas y volvemos a remover nuevamente todo muy bien.

Echamos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos o hasta que veas que la carne está bien hecha.

Transcurrido el tiempo, sacamos la fuente del horno, desmoldamos y ya estará listo nuestro plato navideño.

4 ideas de recetas para hacer pastel de carne jugoso y fácil

Al comienzo decíamos que en Internet hay muchas recetas de pastel de carne, y que nosotros te queremos dejar algunas que han llamado nuestra atención y que consideramos que son aptas para todos, incluso para aquellos que no cocinan habitualmente. Con eso en mente, ahora te vamos a dejar 4 ideas de recetas para hacer pastel de carne jugoso y fácil.

Para que puedas ver todos los procesos paso por paso ahora te las vamos a mostrar a través de vídeos, de manera que no te quede ninguna duda sobre cómo hacer pastel de carne navideño. ¡Vamos a ver estas recetas!

1. Pastel de ternera y jamón

Comenzamos nuestra selección de ideas, con una de pastel de carne navideño con jamón. Lo mejor de todo es que da gusto lo bien explicada que queda esta receta y de manera muy simpática y con alegría, cosas que siempre son de agradecer.

Además de por qué nos resulta delicioso, te hemos querido dejar esta receta por el detalle de que podrás hacer el plato con antelación y no tendrás que estar pendiente de la comida en el último momento cuando ya tienes la casa llena de gente. Échale un ojo a esta receta porque no tiene desperdicio.

2. Pastel para Navidad estilo italiano

La siguiente propuesta es un pastel de carne estilo italiano que es muy sencillo de preparar. En esta ocasión la carne estará acompañada de algunos ingredientes como: zanahoria, cebolla, ajo, huevos, perejil, salsa de tomate, queso parmesano, orégano y albahaca. Como ves, se trata de ingredientes fáciles de conseguir y muy habituales en la mayoría de las cocinas. Pero como lo mejor es que compruebes por ti mismo si te convence esta opción, te dejamos ya con el vídeo para no perder más tiempo:

3. Pastel navideño de carne con hojaldre

Quizás la mejor forma de presentar el pastel de carne, es cubriéndolo con hojaldre. En el primer vídeo que te ofrecíamos ya se preparaba con este ingrediente, pero queríamos darte una opción más de pastel navideño de carne con hojaldre.

En esta ocasión nos encontramos un vídeo muy dinámico, en el que vas a poder ver que, uno de los ingredientes que se utilizan, es paté de oca que creemos que le va a dar un sabor impresionante al plato. Pero vamos a verlo:

4. Pastel de carne navideño frío

Hasta ahora hemos visto que todas las recetas de pastel de carne navideño se sirven en caliente, pero hemos encontrado una que se come fría, de manera que podrás hacer el plato con antelación y así no tendrás que preocuparte de los preparativos de última hora.

Nata, pistachos, arándanos, bacon… son algunos de los ingredientes más destacables del pastel de carne navideño frío. Es una receta realmente fácil y muy tentadora, si no nos crees no te pierdas el siguiente vídeo en el que se explica todo el proceso de forma muy clara.

Moldes para hacer un delicioso pastel de carne

En la mayoría de las recetas de pastel de carne para Navidad, vas a necesitar un molde para hacer tu plato. Si no tienes ninguno en casa que te sirva para este fin, no te preocupes porque, pensando en esa posibilidad, hemos buscado algunos en Amazon que podrían servirte.

Solo fíjate en el tamaño que necesitas para preparar la receta que has elegido (que ira en función del número de personas que vayan a comer o cenar) y escoge uno más grande o más pequeño dependiendo del tamaño que quieras darle al pastel de carne. Dicho esto, te dejamos ya con algunas opciones de moldes que podrás comprar en Amazon.

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