Ya huele a Navidad y nosotros queremos ponértelo muy fácil para que puedas hacer una comida o cena navideña de diez. Para ayudarte, te queremos dar algunas recetas aleta de ternera rellena, porque consideramos que este plato puede llegar a ser perfecto.

Prepara la aleta de ternera rellena más jugosa esta Navidad siguiendo alguna de las recetas que te vamos a proponer a lo largo de esta guía y, casi con toda seguridad, triunfarás con tus seres más queridos, y es que, los resultados son deliciosos.

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Si eres amante de la carne, estamos convencidos de que la aleta de ternera ya sea rellena o no, te va a encantar. ¡Vamos a verla!

Aleta de ternera rellena, receta de Navidad

Al ser unas fechas tan señalas e importantes para algunos, queremos dejarte una receta de aleta de ternera rellena digna de estas fechas y, como sabemos que no todos están muy acostumbrados a cocinar y que, a veces, no se cuenta con mucho tiempo, hemos buscado una receta fácil, rápida y, por supuesto, deliciosa.

No vamos a necesitar demasiados ingredientes, siendo los principales la carne de ternera y el jamón serrano. Vamos ya a dejarte una primera receta de aleta de ternera rellena con jamón:

Ingredientes:

  • 1 Kg. de aleta de ternera abierta
  • 150 gr. de jamón en lonchas
  • 30 gr. de miga de pan
  • 2 huevos
  • 100 ml. de vino de Jerez
  • 100 ml. de agua
  • Hierbas aromáticas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación:

El primer paso para hacer aleta rellena navideña será extender la carne en una mesa y salpimentarla. Ponemos a cocer un huevo.

Por otro lado, batimos los huevos, incorporamos algunas hierbas aromáticas como pueden ser tomillo, romero, perejil, etcétera), vertemos también 1 cucharada de vino, sal y miga de pan. Removemos para que todo se mezcle bien. Echamos la mezcla sobre la carne y la embadurnamos bien.

Ahora pondremos el jamón sobre la aleta de ternera y le echamos por encima el huevo que habíamos cocido muy picadito. Enrollamos la carne sobre sí misma, de manera que nos que un rollo, y la atamos con hilo de cocina.

Calentamos aceite en una olla a presión y freiremos la carne junto con la cebolla troceada hasta que esté dorada. Añadimos el vino, el agua, sal y los granos de pimienta. Tapamos la olla y, cuando alcance la presión, bajamos el fuego y la cocinamos durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, apartamos la olla del fuego y esperamos a poder abrirla.

Sacamos la carne y trituramos lo que nos queda en la olla para hacer una salsa. Después ya solo tendremos que quitar el hilo a la carne, cortarla en rodajas y servirla. ¡Listo!

3 ideas de recetas para preparar aleta de ternera rellena en Navidad

Ya tienes una primera idea para hacer tu carne navideña, pero no queremos que te quedes solo con esa, por ello, te vamos a proponer ahora 3 ideas de recetas para preparar aleta de ternera rellena en Navidad.

Entre las recetas aleta de ternera rellena que vas a ver a continuación, encontrarás dos de ellas que se preparan en olla exprés y, otra en horno, por tanto vas a tener para elegir la manera que más guste a ti, o la que creas que puede gustar más a tus invitados basándote en sus gustos. Pero como lo mejor es que la veas, vamos ya a empezar con estas 3 recetas navideñas de aleta de ternera.

1. Aleta de ternera rellena de Navidad súper jugosa

Todos sabemos que el secreto de cualquier receta de carne, no solo de las recetas aleta de ternera rellena, va a ser conseguir que no se nos quede seca y dura. Por ello, te queremos dejar un vídeo en el que se preparar una aleta de ternera de Navidad súper jugosa.

Los ingredientes para preparar esta aleta, además de la carne, van a ser pimientos del piquillo, huevos cocidos, champiñones y cebolla… como ves son ingredientes muy habituales que podrás conseguir sin mucho problema. En el vídeo se explica muy bien cómo hacer aleta de ternera y el proceso, al menos a simple vista, no parece nada complicado. Pero lo mejor es que le eches un vistazo para que compruebes si te gusta esta idea…

2. La mejor aleta de ternera rellena

No podemos asegurar que el vídeo con la siguiente receta tenga como resultado la mejor aleta de ternera rellena, porque esto va con gustos y es algo muy personal, pero al menos a nosotros nos lo ha parecido.

Esta aleta de ternera, va rellena de carne picada, patatas y pimiento del piquillo…. solo con mencionarlo e imaginarlo ya se nos hace la boca agua. Sin duda, de entre las recetas aleta de ternera rellena, esta es una de nuestras favoritas.

3. Cómo hacer aleta de ternera rellena con manzana y avellanas

La carne asada sabemos que, sobre todo en Navidad, es una de elecciones favoritas para muchos. En el caso de que también tú prefieras hacer un asado, te vamos a decir ahora cómo hacer aleta de ternera rellena con manzana y avellanas… suena delicioso ¿verdad?

Para que veas el proceso paso a paso, te proponemos un vídeo más, en el cual nuevamente de forma muy sencilla se explica cómo hacer esta deliciosa carne.

Hilos y rejillas para bridar la aleta de ternera rellena

Tanto para hacer las recetas de aleta de ternera, como cualquier otra carne rellena, la mayoría de las veces vas a necesitar atar la carne para que, el rollo de carne no se abra y se salga todo el relleno. Para ello, has visto a lo largo de esta guía que la carne se ata después de rellenarla con hilo o con una rejilla o malla.

Si no estás muy acostumbrado a hacer carne rellena, lo más normal es que no tengas hilo de cocinar en casa (ten en encuentra que no te valdrá cualquiera, tiene que ser específico de cocina) y, en ese caso, puede interesarte alguna de estas opciones que puedes comprar en Amazon.

Te vamos a dejar tanto el clásico hilo de cocina, como las malla. Estas últimas quizás son más cómodas de utilizar que el hilo porque en ellas solo tendrás que introducir la carne, como si le estuvieras poniendo un calcetín y ya estará listo, mientras que con el hilo clásico, tendrás que ir pasándolo sobre toda la carne a la vez que te vas asegurando de que el rollo no se desmonta ni se sale el relleno. Pero como es algo que va con los gustos de cada uno, nosotros, como decíamos, te vamos a dejar las dos posibilidades en esta galería.

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