¿Coulant de turrón? Si, has leído bien. Además del clásico turrón de chocolate, también puedes preparar un exquisito coulant de turrón.

Puede que hasta ahora, no te hubieras planteado la idea de crear deliciosos postres con turrón, pero solo tienes que navegar por Internet para encontrar cientos de recetas de postres hechos con turrón. Entre todos ellos, se encuentra el coulant de turrón o como algunos llaman el volcán de turrón.

OFERTA: Esto te será de gran utilidad si te gusta mirar los regalos de Navidad con antelación.

¿Quieres saber cómo hacer coulant de turrón? ¿Cuál es la receta del coulant de turrón más sencilla? Has llegado al lugar indicado. A través de esta guía te vamos a mostrar cuál es la receta de coulant de turrón más sencilla, la más deliciosa y fácil de hacer.

Receta de coulant de turrón sencilla

El coulant de turrón o volcán de turrón es un postre que gusta a todos y que puede ser un excelente recurso para sorprender a tus invitados en Navidad.

Para aquellos que no sepan qué es un coulant, indicar que se trata de un postre caliente, dotado de un esponjoso bizcocho y corazón fundente. Suele hacerse con chocolate, pero en esta ocasión vamos a mostrarte cómo hacer coulant de turrón siguiendo los pasos de esta sencilla receta.

Cómo Hacer Coulant de Turrón en Casa

Ingredientes para hacer la receta fácil de coulant de turrón

Para hacer la receta de coulant de turrón más sencilla, necesitarás reunir los siguientes ingredientes:

  • 200 gramos de turrón de Jijona o turrón blando.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 75 gramos de harina tostada.
  • 4 huevos.
  • Mantequilla.
  • Una pizca de harina para los moldes.

Elaboración de coulant de turrón

En cuanto a la elaboración de esta receta de coulant de turrón sencilla, solo tienes que seguir los siguientes pasos para crear un delicioso coulant de turrón blando o turrón de Jijona:

  1. Lo primero que debemos hacer para preparar la receta de coulant de turrón fácil es tostar la harina. Puedes hacerlo en el horno, a 120º C colocando la harina extendida en la bandeja, o bien puedes tostar la harina en una sartén. Para tostar la harina en la sartén echaremos la harina seca en la sartén, sin aceite ni grasas, a fuego medio y removemos con una cuchara de madera para asegurarnos que se haga bien por todos lados.
  2. Una vez que tengamos la harina tostada, la dejaremos enfriar y comenzaremos a cortar el turrón en trozos pequeños.
  3. En un bol amplio echaremos todos los ingredientes (el turrón troceado, los huevos, el azúcar y la harina), mezclaremos todo bien hasta obtener una masa cremosa.
  4. Deberemos usar moldes para coulant, si no dispones de ellos puedes utilizar otros moldes de repostería. Unta los moldes con mantequilla y espolvorea un poco de harina para evitar que el coulant se pegue a ellos. Sacude los moldes para retirar la harina sobrante.
  5. Rellena los moldes con la masa de coulant de turrón preparada, tápalos con papel aluminio y mételos en el congelador.
  6. Pasadas varias horas o al día siguiente, cuando la masa de coulant esté congelada, meteremos los moldes en el horno, precalentado a 180º C y los dejaremos hornearse durante 15 a 18 minutos.

Recuerda que, el coulant de turrón de Jijona es un postre que se sirve caliente, por lo que lo ideal será servirlo nada más sacarlo del horno. Si aún queda tiempo para tomarlo, puedes hornearlos unos minutos antes de llevarlos a la mesa.

Coulant de turrón en menos de 20 minutos

Cuando buscamos una receta con la etiqueta «sencilla», no solo nos referimos a que sea fácil de preparar. En la mayoría de los casos, buscamos una receta que, además de sencilla y fácil, también sea rápida de hacer.

Solo tienes que buscar en Internet cómo hacer coulant de turrón rápido para descubrir numerosas recetas que te permitirán realizar este deliciosos postre con turrón en pocos minutos. ¿Veinte minutos te parecen suficientes? Aquí te dejamos una receta de cómo hacer coulant de turrón en menos de 20 minutos:

Cómo hacer coulant de turrón de Jijona

Una excelente forma de aprovechar aquellos trozos de turrón blando que sobran una vez pasadas las navidades es crear un delicioso postre con ellos. El coulant de turrón de Jijona es perfecto para ello.

Aunque anteriormente, te hemos mostrado cuál es la receta más fácil de preparar un coulant de turrón en casa, en esta ocasión, queremos mostrarte otra receta de cómo hacer coulant de turrón de Jijona, para que tengas siempre varias alternativas y elijas aquel que más te guste.

Sin más dilación, te invitamos a ver el siguiente vídeo donde se muestra cómo hacer coulant de turrón de Jijona, paso a paso:

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Estas son las mejores ofertas de turrones de Jijona de Amazon con los que preparar todo tipo de postres, como este coulant de turrón blando:

Moldes para hacer coulant de turrón

Al igual que sucede con otros postres, contar con el recipiente adecuado es imprescindible para obtener los resultados deseados.

Para poner el broche final a esta guía de recetas de coulant de turrón, vamos a despedir nuestra guía con una selección de moldes para hacer coulant de turrón, coulant de chocolate, coulant de fresa u otros postres tipo volcán. ¡No te quedes sin ellos!

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