Los turrones de guirlache con tan antiguos como el turrón mismo. Si nos fijamos, el caramelo y las almendras son dos de los básicos en la elaboración del turrón, y en el caso del guirlache son justamente eso, almendra y caramelo. Es, por tanto, un turrón muy calórico, ideal para combatir los fríos del invierno, y también para endulzar aún más la magia de estos días de Navidad.

Para que puedas disfrutarlo en cualquier época del año, incluso fuera de las fiestas navideñas,vamos a empezar mostrándote una selección de algunos de los mejores guirlaches que puedes comprar en Amazon, pero vamos a contarte mucho más sobre el guirlache.

OFERTA: Esto te será de gran utilidad si te gusta mirar los regalos de Navidad con antelación.

Qué es el turrón de guirlache

Las almendras garrapiñadas (o las pipas, o las avellanas, o los pistachos) son almendras cubiertas con una fina capa de caramelo. Pues bien, el guirlache es almendra y caramelo, y aunque en este caso se trate de un bloque compacto de turrón duro, el sabor es muy parecido. Es la razón por la cual muchos se refieren a él como turrón de almendra garrapiñada. ¡Vamos a conocerlo todo sobre esta delicia!

El turrón de guirlache o guirlache a secas es un dulce típico de Navidad elaborado con almendras y caramelo solidificado. Este dulce típico es originario de las antiguas regiones que formaron parte de la Corona de Aragón, tales como el propio Aragón, Cataluña o Valencia.

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Aunque, tal y como sucede en muchas recetas tradicionales, pueden encontrarse variaciones de la receta originaria del guirlache, su preparación básica consiste en fundir azúcar con agua hasta formar una pasta de caramelo a la que se añaden almendras.

En algunas recetas se sustituye el azúcar del guirlache por miel. De una forma u otra, este dulce típico de Navidad se come frío, como todos los turrones, y es el complemento ideal para tu bandeja de dulces navideños.

Cuál es el mejor turrón de guirlache del mercado

Si vives en Valencia, en Cataluña o en Aragón, ya sabrás que son muchas las confiterías en las que se elabora turrón de guirlache artesanal, con almendras seleccionadas y empleando únicamente los ingredientes necesarios, sin conservantes, y por supuesto, sin colorantes innecesarios.

Pero quienes no tienen la posibilidad de comprar turrón de guirlache artesanal en alguno de estos obradores, también pueden comprar guirlache de calidad en sus respectivas ciudades o pueblos, incluso sin salir de casa. No hace falta que haya una pastelería que se encargue de hacerlo.

REBAJA: -1,95 EUR
1880 - Turrón Artesano de Tostada y Miel de Origen Nacional, Textura Crujiente, Calidad Suprema Típico Dulce Navideño Receta del S Xv., Turrón Tradicional Sin Gluten, Almendra, 200 Gramos
  • RECETA TRADICIONAL - Apostamos por respetar las recetas, los valores y los sabores tradicionales del turrón que nos dieron nombre. Nos aseguramos de que los turrones y dulces lleguen a las mesas de sus hogares con todo el sabor y la calidad 1880.
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  • DIFERENCIADORES - Turrón artesano de almendra y miel elaborado conforme recogen escritos del S XV. “El Turrón que comúnmente dicen de Alicante que fabricándose solo de miel y almendras, parecen sus trozos jaspes blancos”.
  • CERTIFICADO DE CALIDAD - Elaborado en planta productiva con Certificación IFS Foods, Gluten Free, Certificación de Artesanía de la Comunidad Valenciana que avala la seguridad y calidad de todos nuestros productos alimenticios.
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Una de nuestras primeras opciones pasa por comprar turrón guirlache de algunas de las marcas de turrón más prestigiosas, que nos podemos encontrar en los supermercados. Tal es el caso del turrón de guirlache 1880, hecho con almendra tostada y miel, con un alto porcentaje de almendras.

Claro, que rebuscando entre marcas menos conocidas, podemos encontrar verdaderas delicias como el turrón de guirlache con ajonjoli de la marca Escudero, de calidad suprema, hecho con almendras tostadas con piel. No es el más barato, pero cuando lo probamos nos hacemos una ligera idea del porqué de su precio.

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  • Escudera, famosa marca de confitería en España

Dónde comprar turrón de guirlache

Podemos comprar el turrón de guirlache en cualquiera de los supermercados de cercanía que se encuentran en nuestra localidad, en nuestro barrio, porque junto con el turrón de Alicante, se trata del tipo de turrón duro más conocido y consumido en España. Frecuentemente, lo verás también en forma de torta redonda.

Pero si no lo encuentras, también puedes usar los servicios que nos ofrecen las tiendas online de estos supermercados, a la hora de comprar turrón de guirlache de marcas de confianza.

La tercera opción sería Amazon. Piensa que todos los que has visto aquí son marcas de turrón guirlache Amazon, disponibles con un solo clic.

Cómo hacer turrón de guirlache casero

La cuarta opción sería dedicar una tarde a hacer turrón guirlache casero, a sabiendas de que los ingredientes necesarios son bien simples, y que la elaboración es bastante fácil también.

Como ya hemos dejado caer, para hacer en casa turrón de guirlache ingredientes necesitamos muy pocos, pero hay una cuestión en el proceso de elaboración que debemos abordar con mucho cuidado, poniendo mucha atención; el caramelo (para que quede bien y no amargue, y para que no nos quememos). Ve preparando:

  • 250 de almendras crudas
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr. de miel
  • 1 zumo de media mandarina
  • Unas gotas de limón

Podríamos explicártelo, pero nos parece más ilustrativo mostrarte el siguiente vídeo, en el que se muestra cómo hacer turrón de guirlache casero de manera sencilla, y sin complicaciones, con un toque muy particular y especial en forma de cítrico. Como vas a ver, dada la similitud de ambas elaboraciones, y dado que en ambos casos tendremos que emplear almendras tostadas, se aprovecha para explicar también como hacer el turrón duro de Alicante, que a diferencia del de guirlache cuenta con clara de huevo. ¡Veamos cómo es el proceso de boca de «Las recetas de mi cocina»!

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