Las recetas de pescado nos acompañan en todas las comidas y cenas navideñas, pero son muchas las ocasiones en las que repetimos los platos y se termina la sorpresa.

Para hacer platos nuevos año tras año, cena tras cena, comida tras comida, nos hemos propuesto dejarte con una buena cantidad de recetas en nuestra web. En esta ocasión, nos vamos a centrar en las recetas de pescado relleno para Navidad… 6 propuestas diferentes y con resultados deliciosos y sorprendentes.

OFERTA: Esto te será de gran utilidad si te gusta mirar los regalos de Navidad con antelación.

Cómo preparar pescado relleno para Navidad

El pescado relleno navideño puede prepararse de más formas de las que te imaginas. Las más tradicionales para estas fechas es rellenándolo de langostinos, gambas u otros mariscos, y cocinándolo en el horno. Pero se pueden rellenar de muchos otros alimentos y cocinarse a la plancha, a la barbacoa, con salsa, con guarnición, etc.

Todas estas propuestas son las que tenemos para ti. Rellenos diferentes, formas de cocinado diferentes, sin olvidar a los rellenos y preparación más usuales, por si son esos los que buscas. Comenzamos.

Merluza rellena especial para Navidad

La primera receta que tenemos para ti, es una de las propuestas más tradicionales para estas fechas. La merluza rellena de gambas y salmón ahumado acompañada con patatas y cocinadas en el horno.

Ingredientes de merluza rellena especial para Navidad

Fumet de pescado:

  • La cabeza y la espina de la merluza
  • Las cabezas y las pieles de los cuerpos de las Gambas
  • 1 tomate
  • 1 tallo de cebolleta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 perejil
  • 1,5 – 2 litros de agua
  • Sal

Merluza rellena:

  • 1 merluza o pescadilla de más o menos 1 kg de peso
  • 10 gambas o gambones
  • 2 – 3 lonchas de salmón ahumado
  • 2 -3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Un poco de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Acompañamiento:

  • 3 patatas medianas
  • 6 cebollitas francesas o una cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 250 ml del fumet de pescado
  • 3 – 4 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal al gusto

Como ves, parecen muchos ingredientes, pero no son complicados de conseguir, ni tampoco son muy caros. Por lo tanto, esa cantidad de ingredientes no deben frenarte para nada.

Para conocer la preparación de la merluza rellena especial Navidad sólo tienes que pinchar la foto anterior y ver el vídeo explicativo con el paso a paso de la mano de «La Cocina de Loli Dominguez».

Pargo relleno de langostinos y verduras para Navidad

La merluza es uno de los pescados que más se suele utilizar en este tipo de preparaciones. Pero sabemos que hay más pescados en el mar y más opciones. En este caso el pargo es el protagonista de la receta.

Ingredientes del pargo relleno navideño de langostinos y verduras

Para el pescado

  • 1 pargo de unos 2 kg
  • 2 limones
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 ajos
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Para el relleno

  • 750 gr langostinos crudos pelados y limpios
  • 1 cebolla blanca
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Acompañamiento

  • ½ taza aceite de oliva
  • 300 – 500 gr cebolla blanca
  • 2 ajos
  • 1 kg de patatas
  • 1 taza de vino blanco
  • Lechuga, pepinos, perejil y chile

Aunque pueda parecer complicado de hacer, esta receta de pargo relleno para Navidad es más sencilla de preparar de lo que imaginas, y su sabor es tan increíble que seguro que todos pensarán que te habrá costado muchísimo prepararlo.

Pescado relleno al horno con salsa de langostinos

Cualquier pescado blanco puede usarse para hacer esta receta. Sabemos que el más usual es la merluza, pero hay muchas más propuestas como el rape, el gallo, el lenguado, el bacalao, el cabracho, el congrio, la corvina, el mero, el fletán… Cualquier pescado de este tipo es perfecto para hacer esta deliciosa receta.

Ingredientes para preparar el pescado al horno con salsa de langostino

  • Pescado de 1,5 kg aproximadamente
  • 400 gr de langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Un chorrito de coñac
  • Nata para cocinar
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

La preparación del pescado relleno con salsa de langostinos la puedes ver en el vídeo que se abrirá si pinchas la foto anterior. Es una receta de «Cocinando a mi manera» y sólo con ver la foto ya supondrás lo delicioso de cada bocado.

Por cierto, si quieres conocer las diferencias entre el pescado blanco y el pescado azul, no te pierdas estas entradas: Diferencias entre pescado blanco y azul y Diferencias entre pescado blanco y azul II.

Pescado relleno a la parrilla para Navidad

Hasta ahora te hemos dejado con recetas de pescado relleno que se preparan en el horno, pero te prometimos otras formas de cocinado y aquí la tienes.

En esta ocasión tienes delante un pescado relleno navideño a la parrilla, para que puedas llevar a la mesa algo más que sorprendente y único. Es cierto que no todos tenemos la suerte de tener en fechas navideñas una barbacoa que poder encender, pero si la tienes, enhorabuena, pues vas a poder preparar esta delicia y disfrutarla.

Ingredientes de pescado a la parrilla relleno navideño

  • 1 pescado de gran tamaño (de entre 3 a 5 kg)
  • Sal
  • 2 pimientos morrones
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • El zumo de 2 limones
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Perejil y/o cilantro

La preparación del pescado relleno a la parrilla no es compleja, aunque el cocinado es largo para que el pescado quede perfectamente cocido. No te pierdas el paso a paso.

Pescado relleno a la mantequilla para Navidad

El sabor de la mantequilla combina a la perfección con el sabor del pescado. Es por eso por lo que esta receta tiene un sabor de 10 sobre 10.

Los ingredientes para hacer este pescado relleno navideño a la mantequilla son:

  • 3 filetes de tilapia
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 taza de champiñones
  • 1 taza de nata
  • 1/2 cebolla morada fileteada
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Un trozo de mantequilla
  • 1 chile chipotle en adobo
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 calabacín rallado
  • Pimienta negra
  • Sal

Lo mejor de esta receta es su sencillez y su sabor, además de ser una receta equilibrada gracias a sus ingredientes de pescado y verdura… La mantequilla, bueno no es un problema muy grande, ya que no se usa una gran cantidad de ella.

Pescado relleno de verduras y champiñones para Navidad con salsa de marisco

Aunque no estamos delante de la única receta en la que se usan champiñones, esta es especial por tener una mayor cantidad de ellos y ser uno de los ingredientes principales.

Esta receta es de Nestle, y por eso alguno de sus ingredientes son más específicos que los de otras recetas, pero no por eso es una receta imposible de hacer. Vamos con ella.

Ingredientes para preparar pescado relleno de champiñones con salsa de marisco

  • 2 pescados enteros limpios de unos 1250 gr aproximadamente
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de cebolla cortada en tiras
  • 1 taza de pimientos cortados en tiras
  • 1 taza de hongos cortados a la mitad
  • ½ sobre de Crema de Mariscos al Vino MAGGI®
  • 2 tazas de agua al tiempo
  • ½ taza de Leche Evaporada IDEAL®
  • 2 cucharadas de queso parmesano

Para conocer la preparación del pescado relleno de champiñones has de pinchar la foto y acudirás a la página de Nestle donde, además de la explicación escrita, podrás ver un vídeo muy interesante.

Deja una respuesta