Figuritas de Mazapán artesano 1Kg aproximadamente 60 unidades. Se presentan en bolsas individuales de plástico,...

Los mazapanes son esos dulces tradicionales que no pueden faltar nunca en Navidad, y si están preparados con receta de mazapanes caseros, mucho mejor.

Por eso, hoy queríamos dejarte la receta de mazapán casero definitiva, pero pensando en que hay diferentes gustos y que, lo que para nosotros es lo mejor, para otros puede que no lo sea, hemos decidido darte varias opciones, para que seas tú el que decida cuál es la receta perfecta de mazapanes. ¡Vamos a comenzar!

OFERTA: Esto te será de gran utilidad si te gusta mirar los regalos de Navidad con antelación.

Hacer mazapanes

Como aficionado a la cocina, cuando se acerca la época navideña, seguro que te has planteado alguna vez la posibilidad de elaborar tus propios mazapanes para Navidad.

Para ayudarte en tu cometido y que puedas disfrutar de unos deliciosos mazapanes caseros hechos por ti, aquí te dejamos la que para nosotros, podría ser la receta de mazapán casero definitiva para Navidad.

Para preparar esta receta de mazapanes deberás usar los siguientes ingredientes:

  • 200 gr. de almendra molida.
  • 200 gr. de azúcar glass.
  • 1 huevo.

Para la preparación de mazapanes en casa, deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Separa la clara de la yema del huevo. Por otro lado mezcla muy bien el azúcar glass con la almendra molida. Cuando estén bien integrados, añadiremos la clara de huevo y removeremos hasta obtener una masa homogénea.
  2. El siguiente paso en esta receta de mazapanes será realizar porciones de masa de unos 15 gramos -aproximadamente- con las que iremos formando pequeñas bolas. 
  3. Llega el momento de darle forma a nuestros mazapanes caseros. Puedes hacer aquellas formas que más te gusten, ayudándote de un rodillo de cocina, con cortadores de galletas o con tus propias manos.
  4. Cuando tengas las figuras de mazapán hechas, las llevaremos a la bandeja del horno y untaremos la parte superior de cada una de ellas con la yema del huevo.
  5. Hornea el mazapán a 200ºC hasta que se doren ligeramente. Saca las figuras de mazapán del horno y dejan que se enfríen completamente antes de probarlas.

Receta de mazapanes

Como decíamos al principio, queremos que tengas muchas opciones entre las que elegir, por eso, vamos a seguir proponiéndote las mejores recetas de mazapanes caseros.

En esta ocasión se utilizan patatas cocidas, un ingrediente que no vas a encontrar en la mayoría de las recetas de mazapán. Aún no hemos probado los resultados de estos dulces navideños preparados de esta forma, pero seguro que están deliciosos y que son una forma de salir de la clásica receta de mazapanes.

Cómo hacer mazapanes caseros

Entre los aficionados a la repostería en casa es muy común hacerse la pregunta de cómo hacer mazapanes en casa

Hacer mazapanes en casa es un proceso muy sencillo, más incluso que elaborar otros dulces navideños más populares. Por ese motivo, si estás pensando en hacer mazapanes en tu casa, aquí te dejamos un vídeo donde se explica cómo hacer mazapanes caseros paso a paso. ¡Están deliciosos!

Cómo hacer mazapán de Soto

El mazapán de Soto es una variante del tradicional mazapán de Navidad, cuyo origen es árabe y se realiza principalmente en Soto en Cameros (España).

En el caso de que hayas probado esta variedad de mazapán y quieras prepararlos justamente así, te invitamos a ver el siguiente vídeo, en el que, de forma muy sencilla, se hacen estos deliciosos mazapanes de Soto.

Hacer mazapanes caseros con Thermomix

Para terminar, te queremos enseñar a hacer mazapanes caseros con Thermomix porque, como ya te venimos diciendo, queremos que tengas a mano el mayor número de recetas de mazapanes caseros.

Vas a poder ver en el vídeo como, de forma muy fácil y rápida, tendrás preparados este dulce navideño. Además, sabemos que los resultados son deliciosos, de manera que seguro que vas a triunfar con ellos.

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