Son muchas las recetas de Roscón de Reyes que puedes encontrar por Internet, pero algunas precisan de mucho tiempo y dedicación, y tal vez no sea lo que buscas. O tal vez te dé lo mismo, y quieres ceñirte a la receta del Roscón de Reyes tradicional te lleve el tiempo que te lleve.

No todas las preparaciones tienen por qué ser igual de laboriosas, ni tienen que tener los mismo ingredientes. Nosotros te presentamos varias propuestas entre las que puede estar la receta de Roscón de Reyes fácil, esponjosa o tradicional que buscas, para que puedas hacer tu propio roscón de reyes en casa sin complicaciones y tal como lo quieres.

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Ah y por cierto. Una vez tengas elaborada la masa de tu Roscón, estamos más que seguros que necesitarás muchas de las cosas que tenemos para ti en nuestra guía Todo para Hacer tu Roscón de Reyes: escarcha, coronas, sorpresas, fruta confitada… Todo.

Receta de Roscón de Reyes fácil

La primera propuesta que tenemos para dejarte, es una receta escrita donde vas a poder aprender a preparar un Roscón de Reyes fácil y bastante rápido.

Como vas a ver, elaborar un Roscón de Reyes en casa es más sencillo de que seguramente habías supuesto… Pero no te vayas, que tenemos más recetas con las que dejarte.

Ingredientes para la receta de Roscón de Reyes fácil

Para hacer esta receta del Roscón de Reyes fácil y esponjoso necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 550 gr. de harina de fuerza
  • 130 gr. de leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 70 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de levadura fresca
  • 15 gr. de agua de azahar
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • la piel de un limón y de una naranja

Estos ingredientes son para hacer la masa del Roscón de Reyes, para su decoración te dejamos que seas tú mismo el que elija cómo decorar tu Roscón de Reyes, utilizando fruta escarchada, almendras laminadas, fideos o pepitas de chocolate o azúcar glass, entre otras opciones.

Preparación de la receta de Roscón de Reyes esponjoso

Para la preparación del Roscón de Reyes casero, necesitas seguir los siguientes pasos:

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  1. Pica la ralladura del limón y la naranja con el azúcar para impregnarla con el aroma y hacer el azúcar más fina. Déjalas secar para que no tenga exceso de humedad.
  2. Calienta un poco la leche, si está fría y disuelve la levadura en la leche templada.
  3. En la amasadora o robot de cocina, deberás mezclar los siguientes ingredientes: los huevos, la leche con la levadura, el agua de azahar, la mantequilla reblandecida y la harina junto con la pizca de sal.
  4. Amasa todo durante unos diez minutos con el gancho de la amasadora a una velocidad baja, 1.5 ó 2 como máximo. Si no dispones de amasadora, deberás hacerlo manualmente, estirando la mesa y recogiéndola hasta que la masa quede elástica y poco pegajosa.
  5. Dejamos reposar la masa en un bol engrasado previamente con spray desmoldante. No olvides cubrirla con un film transparente. Deberá reposar hasta que la masa haya doblado su volumen. Puede tardar un par de horas.
  6. Una vez que la masa haya doblado su volumen, ha llegado el momento de darle forma a tu Roscón de Reyes. Puedes hacerlo a mano o utilizar un molde desmontable, como los que te hemos presentado a lo largo de esta guía de Roscones de Reyes.
  7. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC, con un cuenco de agua dentro del horno para crear humedad en su interior.
  8. Mientras el horno se calienta, empezaremos a decorar el Roscón de Reyes con aquellos ingredientes que más nos gusten. No olvides pintar su exterior con huevo batido para que quede brillante.
  9. Horneamos el Roscón de Reyes de 15 a 20 minutos y los últimos 5 minutos bajamos la temperatura a 180ºC.
  10. Una vez hecho, lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla, durante unos 15 minutos, antes de desmoldarlo.
  11. Tu Roscón de Reyes casero estará listo para servir. Si deseas rellenar su interior, deberás esperar a que esté completamente para abrirlo en dos y rellanarlo con crema, nata, mousse de chocolate,…

Cómo hacer un Roscón de Reyes casero

Si nunca antes has preparado un Roscón de Reyes con tus propias manos, te estarás preguntando cómo hacer un Roscón de Reyes casero.

Para que puedas seguir la receta paso a paso y sin complicaciones, te invitamos a visualizar el siguiente vídeo de cómo hacer un Roscón de Reyes en casa. ¡Delicioso!

Receta de Roscón de Reyes Thermomix con masa madre

En esta receta vas a poder conocer una receta muy interesante. La del Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix.

Tenla en cuenta si quieres hacer un Roscón de Reyes con masa madre, aunque no tengas un robot de cocina, pues aunque la Thermomix te ayudará a su preparación, no es completamente necesaria… Ya sabes, tanto si tienes Thermomix o no, esta receta es perfecta, a la par que deliciosa.

Cómo hacer Roscón de Reyes en Monsieur Cuisine Connect

Otros robots de cocina que están cada vez más presentes son la Mambo y la Monsieur Cuisine Connect.

No te vamos a dejar la receta de ambos, no creemos que sea necesario que te dejemos con tres recetas distintas. Pero dado que la receta anterior se preparaba con masa madre, y lleva algo más de tiempo, hemos creído que lo mejor que podemos hacer es dejarte con una receta de Roscón de Reyes en Monsieur Cuisine Connect sin masa madre.

No creemos que haya que decir que si, por ejemplo, buscas la receta del Roscón de Reyes en la Mambo, puedes adaptar cualquiera de estas recetas. No hay nada en ellas que no se puedan hacer con otros robots, entre ellos tu preciosa Mambo.

Receta de Roscón de Reyes para principiantes

Y para terminar, te vamos a dejar con la receta del Roscón de Reyes de Recetas que Funcionan. Sin lugar a dudas Fer se ha ganado un espacio entre los canales de recetas de YouTube y esta es la propuesta que tiene para ti, si es la primera vez que haces uno de estos.

Sabemos que las recetas de Fer son siempre simples y fáciles de hacer, y es por eso por lo que estamos seguros que esta es una receta estupenda para ti y para todos, se sea o no principiante en la cocina… ¿Te lo imaginas relleno de nata, de chocolate o de crema? Nosotros estamos salivando.

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