Una mousse de turr贸n es una idea para terminar una comida en Navidad excelente, pero si la servimos fr铆a, tambi茅n puede ser un postre para el verano o para cualquier 茅poca del a帽o. Todas las recetas de mousse de turr贸n que hemos podido ver son f谩ciles, pero en la presentaci贸n est谩 el toque de estilo que necesitamos.

Por supuesto, si tienes Thermomix o cualquier otro robot de cocina, podr谩s hacer tu mousse de turr贸n en Thermomix en un periquete, pero no es indispensable hacer uso de robot de cocina alguno. Con muy pocos ingredientes (pues el turr贸n es ya un ingrediente bastante completo en cuanto a sabor y textura), y eso s铆, eligiendo siempre un turr贸n blando de calidad para obtener el mejor resultado, conseguiremos una mousse de turr贸n blando deliciosa. Veamos algunos ejemplos para chuparse los dedos.

OFERTA: Esto te ser谩 de gran utilidad si te gusta mirar los regalos de Navidad con antelaci贸n.

Mousse de turr贸n blando

Con s贸lo cuatro ingredientes, podemos empezar a practicar con esta primera receta de turr贸n blando del canal de 芦Las Recetas de Isabel禄. S煤per f谩cil, s煤per econ贸mico y sobre todo, s煤per rico.

Vamos a resumir la receta para quienes no quieran verse el v铆deo entero:

Ingredientes para hacer mousse de turr贸n blando

Como ves, en esta receta no se a帽ade az煤car m谩s all谩 de la que contiene el propio turr贸n. Nosotros tampoco lo recomendamos, aunque dejamos la decisi贸n a cada uno, pues ya depende de lo goloso que seas.

  • 250 gr. de turr贸n blando (turr贸n de Jijona)
  • 200 ml. de leche entera
  • 200 ml. de nata l铆quida para montar
  • 2 claras de huevo

C贸mo hacer mousse de turr贸n blando

  • Calentar la leche en un cazo, y a帽adir el turr贸n troceado. Remover hasta que se deshaga por completo, y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Por otro lado, con unas varillas el茅ctricas montamos la nata, que debe estar muy fr铆a.
  • Monta aparte las claras a punto de nieve, y cuando est茅n, m茅zclalas con la crema de turr贸n ya fr铆a y con la nata montada, y haz movimientos envolventes con una lengua de cocina, hasta que tengas una mousse homog茅nea.
  • Reparte la mousse de turr贸n de Jijona en vasitos o copas de c贸ctel no muy grandes (pues es un postre que empachar铆a en grandes cantidades), y d茅jalas enfriar hasta el momento de servir y comer.

Luego, todo es decorar con unos barquillos, o con un poquito de almendra picadita, o con un espolvoreado de cacao en polvo… como queramos.

Tenemos muchas versiones de esta receta de mousse de turr贸n. La que se describe en el canal de 芦Platos F谩ciles con Tamara禄 es m谩s compleja, pero tiene un punto de gracia totalmente diferente que se lo dan los mantecados de chocolate y el licor. Si te atreves, pru茅bala…

En cualquier caso, aunque lleve m谩s ingredientes, esta mousse de turr贸n es igualmente sencilla en la elaboraci贸n.

Tarta Mousse de Jijona

Lo mejor es que, partiendo de una mousse de turr贸n algo m谩s densa que la que usar铆amos para tomar en vasitos, podemos plantearnos tambi茅n hacer una tarta deliciosa. Si lo que has venido buscando son tartas para hacer con turr贸n sobrante (o lo tuyo con el turr贸n es un idilio, y no hace falta que sobre, sino que lo vas a comprar de hecho), vas a encontrar muchas sugerencias interesantes en nuestra publicaci贸n sobre las mejores tartas de turr贸n.

Pero en esa selecci贸n no vas a encontrar esta tarta con mousse de turr贸n del canal de Forner de Alella, a la que no pod铆amos dejar de aludir en este caso. Es una verdadera maravilla que, una vez m谩s, nos sorprende por la relaci贸n de tiempo invertido, sencillez y resultado obtenido.